亲戚送来一只自家养的鸡,有H7N9禽流感的风险吗?家里还有不到1岁的宝宝啊 儿子又风险吗???

今天亲戚送来了一只母鸡,说炖给我老婆吃,因为孩子还在吃奶。当时也没多想,可是回头一想,想起现在不是正在闹H7N9吗?心里顿时不舒服了。虽然报道说湖北还没有发现,但是老想着,心里不舒服。赶紧把鸡提起来放到院子里的柴房里。回头一想,发现自己在先前鸡被放着的地方走来走去的,又赶紧去卫生间连脚带拖鞋用水冲了几次。 这时候儿子又拉粑粑了,我给他脱了裤子鞋袜,让他站在卫生间里的地面上,我给他洗PP,洗完了洗澡,可是让他一到浴盆里面去,我又想起来,刚才我还在这里洗了脚和拖鞋的,而我的拖鞋又踩到了放鸡的地方,天哪!那我儿子岂不是也有风险了???? 现在心里老是有一个疙瘩啊~~老妈都说我是神经过敏了,可是我老想着会不会儿子也有风险啊,等于也是间接跟鸡接触了啊。
roy839    2013-06-04 14:38

满意回答

可以洞悠说保持好卫生通风的就好了,养鸡场的人也没因为这个死了,评征倒是没养的死了。而且死的人也比较少,几乎可以忽略不计,没了铜常那么倒霉的

匿名用户   2018-01-11 08:46

其他回答

简直成神经病了。

人家看得起你才来

确实是有点神经质了,没有这么夸张的。你是太爱子心切了。