专家你好!我家的宝宝昨天不知道被什么东西在脸上咬了好几个大包!我用了白色的清凉油

专家你好!我家的宝宝昨天不知道被什么东西在脸上咬了好几个大包!我用了白色的清凉油帮他擦了!但是今天不但没有好,还更严重了!我该怎么办?以后如果碰到了蚊虫叮咬这样的情况,我要怎么做呢! 还有就是我家的宝宝不爱吃饭!我要给他吃些什么健脾胃的?现在宝宝一岁零一个月. 宝宝一感冒就拉稀!呕吐!越来越瘦了!真着急!
哭了都~_~    2013-02-09 16:58

其他回答

您好! 蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。 一般引起厌食的原因主要包括精神心理因素和不良的饮食习惯,例如吃饭不专心、边吃饭边看电视边玩;家长在吃饭...时批评或责打孩子等。因此对正玩得兴致勃勃的孩子,在用餐前15分钟要告诉孩子把活动逐渐停下来。家长还要注意食物的烹调,如色、香、味要经常有变化,以提高孩子的兴趣,达到促进食欲的目的。另外,厌食与营养素的缺乏有关。平时给他做饭时,也要注意外观,尽量靠近宝宝的喜好,让他感觉吃饭是件很开心的事,平时还可以让宝宝和大人一起进食,大人不要表现出对某种食物的偏好,这样也会导致孩子挑食。 建议您带宝宝去医院检查微量元素。

全部展开 收起
岳语燕_7w3x    2013-02-09 17:05