小孩八岁了,掉了牙齿,可是现在一直没有长新牙是怎么回事呀?

满意回答

6岁:出下两门牙,同时在第二乳磨牙的后面出第一恒磨牙,上下左右各一;下两乳门牙脱落。 7岁:出上两门牙,上两乳门牙脱落。 8岁:出上下两侧门牙,上下两乳侧门牙脱落。 9~10岁:出下尖牙与第一双尖牙(上下左右各一),下乳尖逝印室牙与第一乳磨牙(上下左右各一)脱落。 10~ll岁:出上尖牙,上乳尖牙脱落(左右各一)。 ll~12岁:出上下第二双尖牙(左右各一),上下第三乳磨愿府牙脱落(左右各一舞婚)。 12~13岁:乳牙全部脱落,以后单出恒牙(且都为恒磨牙)。 你现在可以做的是先观察小孩掉牙齿的那块牙龈处有无一个牙齿形状的突起物,可能会让牙龈变白,如果有,代表牙齿还没有破龈而出,你可以给他吃些粗粮,或者去医院找口腔医生把牙龈划开都行.如果没有发现,建议你去医院照个牙片看里面是否有牙,可能为先天缺失.

司寇海荣_mz6J   2008-05-04 12:36

其他回答

可能是因为你的小孩总用舌头舔牙齿吧。

补充营养,增加钙质,多晒太阳,适当运动。

匡河灵_34qV    2008-05-04 08:39