我家宝宝2周岁了,从夏天开始就常流鼻血在医院看过医生说是鼻炎,可吃过消炎药还是不见好

患者信息:男 2岁 浙江 衢州 病情描述(发病时间、主要症状等):今年夏天,常在半夜流鼻血,有时候吃东西的时候也会流想得到怎样的帮助:到底什么原因该怎么治疗啊曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:经常腹泻,感冒。之前还有点贫血。没有遗传病史

满意回答

鼻出血有两种情况,一种是鼻涕中混有血液即有血性鼻涕,常见于急性鼻炎、干燥性鼻炎、鼻腔异物、鼻肉芽溃疡及鼻咽部肿瘤。第二种是鼻涕全变红——俗称鼻出血。鼻出血有轻有重,出血量有多有少。有的人流鼻血同时,嘴里也流,那是血经由后鼻孔流到口中的,这种严重的鼻出血多见于高血压、血液病及鼻腔恶性肿瘤,如不及时处理,很快就会引起休克。一些引起发烧的急性传染病、心血管疾病、各种血液病都是婚匪丰引起鼻出血的常见原因。 鼻出血多数为单侧,在鼻腔的任何部位都能发生,但多数出血是在鼻中隔前下方,此处常常引起出血,小儿鼻出血 90%都发生在这个部位,所以又称这征灿个部位为易出血区。对于鼻出血,有条件应该到医院进行全面检查,找出异怠敢出血的原因,无论是鼻腔局部引起,还是全身疾病引起,及时治疗原发病,鼻出血就可以停止。

赏彭魄_LtXF   2011-11-18 09:40

其他回答

检查呼吸道