一般宝宝发烧会持续几天才能好?

我只是女人    2019-10-28 12:13

其他回答

烧退的过程一般要3到5天,只要每次烧的度数都有比上次低(比如第一次是39°,第二次虽然还烧但度数只有38°),还有两次发烧间隔时间有比上两次间隔时间长,就代表病情正在好转 发烧的过程需要家人的悉心照顾,努力让宝宝多喝水,鲜果汁也很好(里面的维生素c可以缩短感冒病程),饮食一定要清淡,最好不要吃鸡蛋 ...物理降温很重要: 如果宝宝发烧时手脚也都是烫的,就给退热贴(有一种贴额头的、也有贴肚脐的),也可以用冰枕, 如果体温超过38.5,手脚如果是冷的,代表体温可能还会再升,要先用热水给宝宝擦身体,等脚泡热了,就给他喂退烧药 高烧不退最好再上医院,查个血常规,查查原因,才能对症下药

全部展开 收起
星光灿烂ssj    2019-12-06 06:09