什么是三阶梯用药原则

忻梦槐_P75y    2016-04-17 01:55

满意回答

问题分析: 您好,您问的是癌症三阶梯止痛法吧。三阶梯法具体方案是: 第一阶梯轻度疼痛给予非阿片类(非甾类抗炎药)加减辅助止痛药。第二阶梯中度疼痛给予弱阿片类加减非甾朗瓦逼类抗炎药和辅助止痛药。第三阶梯重度疼痛给予阿片类加减非甾类抗炎药和辅助止痛药。 意见建议: 对疼痛的处理采取主动预防用药。止痛剂应有规律按时给予,而不是必要时才给,下一次用药应在前一次药物药效消失之前给予,殊兔得以持续镇痛。通过正确治疗肿脚,除少数病例外都能得到良好的控制

胥语蓉_UNP6   2016-04-17 02:24

其他回答

问题分析: 三阶梯法具体方案是: 第一阶梯轻度疼痛给予非阿片类(非甾类抗炎药)加减辅助止痛药。第二阶梯中度疼痛给予弱阿片类加减非甾类抗炎药和辅助止痛药。第三阶梯重度疼痛给予阿片类加减非甾类抗炎药和辅助止痛药 意见建议:

荆映菡_rw2D    2016-04-17 02:24

问题分析: 你好,好像是止痛药用药原则,临床上首先用给予非甾类抗炎(如阿司匹林等)辅助止痛药,如果没用,接着给予弱阿片类加减非甾类抗炎药辅助止痛药,还是没用,就用阿片类加减非甾类抗炎药和辅助止痛药,如吗啡,主要针对癌肿晚期病人 意见建议: 希望对你有用,祝早日健康,谢谢

宓静枫_gsT1    2016-04-17 02:00

问题分析: 您好,其原则是,按药效的强弱依阶梯顺序使用,使用口服药,按时联合服药,用药剂量个体化,很多患者此疗效后能有效的止痛。 意见建议: 您好,按阶梯用药是指按疼痛强度选择相应的药物。 A.轻度疼痛:首选非甾体类抗炎药,以阿斯匹林为代表、第一阶梯 B.中度疼痛:首选弱阿片类药物,以可待因为代表...、第二阶梯。C.重度疼痛:首选强阿片类药物,以吗啡为代表、第三阶梯。

全部展开 收起
青霞飞_pIbU    2016-04-17 01:59

指导意见: 你好,具有广泛指导意义的镇痛药临床应用五项基本原则:按阶梯、按时、个体化给药、尽可能口服给药和其它注意的问题。阶梯给药选择镇痛药应从低级向高级顺序提高第一阶梯第二阶梯第三阶梯不同程度的疼痛选择相对应阶梯的药物。

益乐咏_0bCI    2016-04-17 01:58