脾气倔强的小孩子该怎么教育?

满意回答

对脾气倔强的小孩子,当您的意见和他相左的时候,首先要明白小孩子脾气涉躬倔强,往往是有主见、有自己的独立判断的体现,不要轻易去挫伤它。您应该仔细分析,他到底想要达成什么样的愿望,然后和他一起讨论,达成这个愿望的最佳途径。切记不要强行要求他去做些什么,而要在讨论之后,给他自己的选择,并清楚地告诉他,要为自己的选择承担后果。同时您应该明确地表明,您也是一个有原则的人,对他的选择有自己的保留意见;但是缘悟作为父母,您会一直陪伴他。 不要怕他遭受挫折贵键立,孩子的成长,挫折是时刻陪伴左右的。

匿名用户   2020-04-17 06:34

其他回答

每个小孩都有自己的性格,我儿子五岁,以前和你儿子差不多,他要买玩具我没“从小性格就比较倔强”--其实小时候孩子确实是不懂得道理的,你可以坚持原则

给他讲一些,他敢兴趣的东东在这些东东中找一些教育的话题。

顺着他,引导教育。