哺乳期的妇女吃什么水果好?如何吃?

哺乳期的妇女能吃什么水果?会不会让宝宝拉肚子?如果吃对母亲、对宝宝最好?

满意回答

多吃蔬菜水果,不用怕着凉,对宝宝没坏处 满意请采纳

匿名用户   2014-04-25 08:07

其他回答

病情分析: 不要吃凉性的就行了,吃点温性的或偏热性的都行,如龙眼,荔枝,苹果,桔子,橙子等都是可以的。 另外在饮食上多注意以下方面: 1.海带含有大量的碘,碘可以刺激垂体前叶黄体生成素,促进卵巢滤泡黄体化,从而使雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。 2.酸奶...能减少脂肪的吸收,每天喝一瓶酸奶的妇女,患乳腺癌的危险性比不喝酸奶的人低。 3.红薯中含有抗癌物质去氢表雄酮,可以抑制乳腺癌的滋长。 4.玉米、食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等也有类似的作用。 5.鱼类含有一种能够有效抑制癌细胞生长和增殖的不饱和脂肪酸,对预防乳腺癌常有助益。海带不但是家常食品,同时也具有较高的医疗价值,对辅助治疗乳腺增生能起到一定的疗效作用。 养成良好的饮食习惯,长久以往,女性一定会受益不浅。

全部展开 收起
踮起脚尖╮就能接    2020-05-16 14:48

多吃蔬菜水果,不用怕着凉,对宝宝没坏处 ,再最好水果可以带皮吃,维生素含量比较多

臧冰之_D73o    2020-04-10 08:27

最好多吃木瓜,木瓜是四季皆有的水果。用青木瓜炖排骨或者鱼汤,可助产后孕妇促进乳汁分泌。 但是少吃注意少吃...

什么水果都能吃,可以温开水泡泡,吃完水果,还可以喝水,营养没流失