新加坡还是马来西亚?我该为孩子如何选择?

唉,我都不好意思发这个帖子了,去年就为这事在这里叽歪了一堆,感谢大家一一疏导,不过最终由于一时没有合适的机会加上老公老板挽留,没能出去。 是这样的,我们有个快两岁的女儿,之前就想带孩子出去。最近老公得到马来西亚(东马的小城市)和新加坡的两个offer,老公希望带我们去马来西亚,可我想去新加坡,搞得两人很纠结。   薪资方面,大马稍高些,而且那边 消费 比新加坡低很多,孩子在当地的两所国际学校 读书 ,费用基本上是公司出,所以经济上应该是马来西亚那边宽裕很多,另外大马的工作比新加坡的更能发挥我老公的特长,工作也比较轻松。而我想去新加坡是觉得那边很安全,它的教育我心里比较有底,公认的不错,我们现在是新加坡永久居民身份,她可以读当地的学校,而大马那边的国际学校我不了解,不知道孩子能不能适应,我们是工作签证过去,大马不是移民国家,万一孩子不适应,或者学校不好,我们不能读当地的学校(我也不想让她读),回国也不能适应国内的环境。   而新加坡作为大都市,各方面资源丰富,我觉得更有利于孩子成长,马来西亚虽然那边风景很好,自然环境很好,但毕竟小城市,很休闲的。另外在新加坡我可以工作,一方面我很不想一辈子只带孩子,孩子慢慢大了,我要有自己的事情做;另一方面,说不定我也能在经济方面做出点贡献。而且之前在新加坡待过一阵子,那边有认识的朋友,我们可以一起养育孩子,一起出去做事。   但是,现在有个非常棘手的问题,我们现在是新加坡永久居民(pr)身份,现在新加坡政府越来越把pr和公民区别开来,孩子在入学的时候公民优先选择学校,当然我们可以申请公民,可是老公难以接受让孩子申请新加坡国籍。   我们讨论了几轮都是无疾而终!这几天就要做出决定了,我个人很想去新加坡,可是我又不能不考虑老公的工作,我也下不了决心让孩子入新籍。看着那么可爱的女儿,我好怕我的选择会耽误她。对了,不管选择哪边,我们应该会再生个孩子。   大家帮我出出注意呢!感谢!
翠凡白_KYri    2013-05-05 11:06

满意回答

两洞灿个地方都去过了 感觉新加坡好很多,婚遮尤其大马的朋友都想移民了 而且我朋友在大马是第二代,会马来语,闽南语,普通话,什么怠铜露都会,还不想呆了 更别说现在去的了,而且个人不是很喜欢马来西亚 还是新加坡比较好

沙馨欣_VLUz   2013-05-05 11:21

其他回答

按宝爸的情况,选马 按宝宝的情况,选新 看你们看重哪头 多说一句 各去各的,合不合适?

尾斐斐_YgKM    2013-05-05 11:36

宝宝念书的话,新加坡会好。但是生活来说,马来西亚好。 治安的话,法律健全的新加坡治安肯定好很多。马来西亚的话东马不如西马。沙巴之前还有打仗什么的。

碧听枫_8J8L    2013-05-05 11:27

就是这个意思。所以中合考虑宝妈你自己心里已经有答案了。对自己宝宝不存在自私吧。。。呵呵。。。宝爸会理解滴

伦笑阳_o6HI    2013-05-05 11:22

新加坡。。。 马来给我的印象就是旅游不错。小城市的人还蛮和善。。新加坡没去过。。不评价。。 但是治安的话,觉得新加坡好些。而且从我认识的以前同事来看,孩子教育的话,新加坡更好

温梓莹_Uxpm    2013-05-05 11:21