2个月的古牧宝宝洗澡后咳嗽怎么治疗?

没有驱虫没有打疫苗,刚买了4天,洗完20分钟后开始打喷嚏,一个小时后开始咳嗽,2个小时后咳嗽有痰,请有经验的养狗人回答下,不要说去宠物医院和我怎么这么早就给它洗澡的话,已经感冒了,我现在需要的是治疗的方法谢谢!

满意回答

哈哈 你还挺逗的 好 不去医院 也不责怪你 先买个体温计 给它量一下体温 看看是否发烧 你会贸崇不会量体温啊? 告诉你把 把体温计插进它的肛门 正常体温在38度到39度之间稍微高一点点也无所谓 然后去买药 你吃什么要就给它买什么药就可以了(吃的时候按婴儿剂量喂就可以) 但是不能买特别贵的药 因为贵的药 药剂乐卫呈量特别大 你家狗狗小 承受不起 就像楼上的一样买点阿莫西林就可以了(当然别的药也可以 这你自己看着办吧) 你别太担心 没什么大事的 然后多注意一下 千万别再让它着凉了 平时吃东西也要注意一下 尽佳浅量弄点清淡的 别在感冒期间喂油腻的东西 好了 好好照顾你家宝宝吧 最后祝你家宝宝早日康复

匿名用户   2009-11-09 08:24

其他回答

看看有没有发烧什么的,犬瘟跟细小有检查过不? 有检查过没问题的话,估计是着凉了吧。 我家洗完澡又拉稀跟咳嗽。我就让它喝板蓝根的~~ 建议还是去医院看看吧、~

狗狗感冒症状: 1、精神不好,打蔫,喜欢趴着;(这似乎是所有不舒服的共同表现) 2、鼻子流水样鼻涕;(注意是水样,而不是脓性或是有颜色的) 3、打喷嚏和咳嗽;(咳嗽这点与犬瘟、犬副流感、支气管炎非常相似) 4、眼结膜充血,流泪,食欲不振;(这点也与犬瘟相似) 5、体温升高,一般为39.5-40°C;...(犬的直肠测正常体温37.5~39.2°) 感冒冲剂:我只能给你我的经验幼犬的话,一般每次给他舔半袋,一天两到三次。反正象感冒冲剂这种药性温和的药,稍多一点儿也问题不大。记住,不要兑水,直接给他舔服。 2、抗病毒口服液:一次一支,一天两次。 3、阿莫西林:10~20毫克/千克(体重),每天2~3次,连用5天。 4.消炎药 小儿退烧药

全部展开 收起

看看发烧么,食欲和精神状况是否良好?严重要就医,但要小心骗子医生。 自己看风险大,因为不知道是什么病,但当感冒治的话就是要买小孩吃双黄连和头孢,有痰喝批把川贝止咳。按半岁孩子的计量喝。

晚上是因为气温低,你给他铺、盖个毯子或者穿件衣服,早上给他脱掉。你给他注射胸腺肽,如果你不了解,电脑上可以查一下,反正可以治疗支气管炎、支气管哮喘、肺结核、预防上呼吸道感染等; 这个对呼吸道的病很管用。是治疗药,增加抵抗力的 好像10元一支。如果阿莫西林你认为不管用, 那就添加头孢,这2个消炎药不能...同时吃。一天2次 一次半个。 还有,平时给他的水里加点庆大(注射液),还有喂点葡萄糖、钙片、蛋白质和维生素。药吃多了 对宝宝的身体消耗也是很大的,要及时给他补充。虽然,宝宝的病不同,但有些症状是类似的。加油,不要放弃。狗狗这时是最需要关怀的,多陪陪他。

全部展开 收起