专家您好!我家宝宝六个月了 前几天宝宝咳嗽 半夜就发高烧 医生说是支气管炎 宝宝

专家您好!我家宝宝六个月了 前几天宝宝咳嗽 半夜就发高烧 医生说是支气管炎 宝宝先锋过敏 就点的吉他霉素 点了四天没什么效果 先锋还是过敏 就给开的口服要阿奇霉素和小儿肺热咳喘口服液 吃了两天了 还是有咳嗽 不知道还有什么药效果好一点 还有就是点了三天开始不吃奶粉就吃母乳 我家是双胞胎(宝宝是混合喂养的以奶粉为主) 可是我的母乳连一个宝宝都吃不饱 现在已经两天两夜没好好吃奶了 现在给他俩吃奶都是要在他俩半睡半醒的时候给他俩 才会勉强的吃60毫升—70毫升的奶 一天奶粉的总量都不到500毫升 辅食昨天给吃了一顿米粉 每个宝宝吃了50毫升—60毫升的米粉 蛋羹吃不了 我家宝宝有湿疹 怎么办啊 好怕会营养不良 还有宝宝的微量元素 大宝缺钙铁锌 二宝缺钙铁 吃点什么药好一点啊
哭了都~_~    2013-03-28 16:56

其他回答

你好! 宝宝有支气管炎的情况应结合临床表现和各项检查,在主诊医师指导下针对病因用药,同时给予对症治疗,包括退热、止咳平喘、吸氧、吸痰等。宝宝在疾病期间肠道功能削弱,饮食应尽量清淡,少吃多餐,多补充水分,注意休息,避免哭闹,家长要尽可能地给予关爱。奶水不足应及时添加配方奶,可以适当将奶粉冲稀后再喂食...。 对于湿疹,要尽量避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好,局部要保持干燥。湿疹多是宝宝先天过敏渗出性体质所致,不易短期治愈,待1岁左右多数会明显好转或痊愈。妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录。一般湿疹只能暂时改善,不能根治。对于湿疹轻的只要做好家庭护理,可以用一些小儿专用的湿疹膏,有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。平时可以使用一些含有金银花、野菊花等原料的合制,用于祛痱、止痒、防湿疹及皮肤瘙痒,是草本配方,适宜宝宝幼嫩肌肤使用,成人同样适用。 宝宝有缺锌和缺钙情况可以使用葡萄糖酸锌和葡萄糖酸钙补充。锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。可以在早上服用葡萄糖酸锌,晚上服用葡萄糖酸钙。另外在平常的饮食中多吃一些含钙、锌丰富的食物,而且食物是最利于宝宝肠道吸收的,也不用担心补充过量问题。如牛奶、虾皮、海带、发菜、豆制品、芝麻酱等含钙量特别高。 含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。 宝宝有缺铁,如血红蛋白在100-110克/升之间,可通过改善饮食矫治,不用服药。但如果血红蛋白在100克/升以下,就应该服铁剂治疗。铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药。铁剂最好在两餐之间服用,既减少对胃黏膜的刺激,又有利于吸收。铁剂还不应与牛奶、茶水同服,因牛奶中含磷较高,茶水含鞣酸,都会影响铁的吸收。如果有的孩子服药后副作用比较大,可服用刺激性比较小的葡萄糖酸亚铁,或把药物减至半量,待胃肠道症状消失后再加至足量。另外,可多食黑木耳、海藻类、动物肝脏、黄花菜、血豆腐、蘑菇、油菜、腐竹、酵母、芝麻、蚬子等。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-03-28 17:04