如何喂孩子吃药,像葵花小儿肺热咳喘口服液

患者信息:女 2岁 北京 朝阳区 病情描述(发病时间、主要症状等):反复的发烧,现在已消退为咳嗽想得到怎样的帮助:小孩子的药一般都是甜的,但葵花小儿肺热咳喘口服液的味道却十分怪异,宝宝吃药的过程十分痛苦,有什么办法可以帮助宝宝,这个药可以搀兑糖水稀释吗?

满意回答

其实对于这样的情况,我们在临床上是有数据的,97%的小孩药物都是有异味的,但是药效却倘室葵很好,而且对于药物来说,你在不清楚他详细的配方时候,就是不吃,也不要搀兑其他的东西,避免反应!一般的药物在包装上成分写的并不是十分全面,有保留的,糖水建议暂时不要搀兑,孩子的体质还不挡泳清楚,谨慎为之!临床上吊洞只有搀兑水的,其他的说法都是因人而异,糖孩子喜欢,但是它不治病!

系宏扬_71GF   2011-07-13 12:14

其他回答

不能加糖,只能少兑水或者蜂蜜水,但也一定要微量,以防影响药效。一般情况下儿药都是有异味的,大人的主观吃药意识比较强,而小孩子可能就会主观的认为不好吃或不好喝,就排斥,很正常的。估计人家厂家早都想过加些甜味剂来矫正味道的,但估计是影响药效,所以就只能这样了。俗话说,良药苦口,家长还是多想想如何培养小孩...子生病以后主动吃药的习惯吧,这样的孩子也有好多的。或者家长试试一次给孩子服用量减少,一天增加服用次数,这样看看孩子的接受程度吧。不管怎么说,还是应该养成孩子生病后主动吃药的习惯,应该让他明白,喝了这个药病就好了,不难受了,家长加油吧

全部展开 收起
殳叶飞_5DSu    2011-07-18 14:38

病情分析:你好,对于患儿的情况,考虑是存在感染造成的,建议进行消炎治疗 意见建议:

这个药确实很难喝,我儿子很喜欢喝药的,对这个都不喜欢喝,既然只有咳嗽了,吃个把星期的冰糖炖梨子水一样可以的,虽然显效慢,但是味道不错,也没有什么副作用的。

季韵磬    2011-07-11 11:16

发烧退了还咳嗽,可能是嗓子扁桃体发炎,最好再查一下, 不要怕宝宝痛苦,吃药么,2岁了,那她以前吃药都是自愿吃的么, 拿个小勺,抱住小孩,往嘴里灌,灌完了哄哄,都不舍得但没办法啊,