败血症和菌血症有什么区别,严重吗?

张廖清润_034B    2017-03-13 16:39

满意回答

败降们厘血症(septicemia),是指细菌进入血液循环,并在其中生长繁殖、产生毒素而引起的全身性严重感染。临床表现为发热、严重毒血症状、皮疹瘀点、肝脾肿大和白细胞数增高等。菌血症(bacteremia)是指外界的细菌经由体表的入口或是感染的入口进入血液系统后在人体血液内繁殖并随血流在全身播散,后果是很严重的。一般来说导尿管或者是体表的手术造口容易导致发生菌血症。菌血症是细菌入血,无大量繁殖,无释劣洞放细菌毒素。败血症是细菌入血,并大量繁殖,释放毒素。 一切明显的或隐匿的化脓性病灶如能及早予以清除,菌血症的发生就可以减少。对不论多么细小的皮肤创伤必须予以重视,早作适当处理。环境卫生、个人卫生、营养状况及小儿保健工作的不断改善,菌血症的发病率必然会随着下降悠惠。

曲水蓉_hgr9   2017-03-13 17:09

其他回答

您好,败血症指致病菌或条件致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身性感染。若侵入血流的细菌被人体防御机能所清除,无明显毒血症症状时则称为菌血症。 这种两个疾病都是比较重的,尤其是败血症,是可以危及生命的,要积极采取抗感染等对症处理、

牧尔蓝_x4Dd    2017-03-13 17:07

败血症(septicemia),是指细菌进入血液循环,并在其中生长繁殖、产生毒素而引起的全身性严重感染。临床表现为发热、严重毒血症状、皮疹瘀点、肝脾肿大和白细胞数增高等。菌血症(bacteremia)是指外界的细菌经由体表的入口或是感染的入口进入血液系统后在人体血液内繁殖并随血流在全身播散,后果是很...严重的。一般来说导尿管或者是体表的手术造口容易导致发生菌血症。菌血症是细菌入血,无大量繁殖,无释放细菌毒素。败血症是细菌入血,并大量繁殖,释放毒素。一切明显的或隐匿的化脓性病灶如能及早予以清除,菌血症的发生就可以减少。对不论多么细小的皮肤创伤必须予以重视,早作适当处理。环境卫生、个人卫生、营养状况及... 查看更多>>

全部展开 收起
念琼英_GP2O    2017-03-13 16:56

菌血症可发展为败血症有败血症就不存在菌血症了败血症比菌血症严重菌血症是细菌进入血液循环后没有大量繁殖如果有大量繁殖再长产生大量的毒素引起全身不良症状就成为败血症了DIC又叫弥散性血管内凝血不一定有菌血症和败血症这么重的感染它也能发生DIC的它是在各种致病因素的作用下在毛细血管、小动脉、胁脉内广泛纤维...蛋白沉积和血小板聚集形成广泛的微血栓导致循环功能和其他内脏功能障碍祝你降

全部展开 收起
宦醉香_gjGn    2017-03-13 16:53

您好,败血症指致病菌或条件致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身性感染。若侵入血流的细菌被人体防御机能所清除,无明显毒血症症状时则称为菌血症。这种两个疾病都是比较重的,尤其是败血症,是可以危及生命的,要积极采取抗感染等对症处理、

勤承颜_t2cv    2017-03-13 16:45