生产完第四天刚涨奶水 用拔奶器拔完奶后 发现乳房一边有硬块疼还发热 是怎么回事

爱你宝贝2015    2016-05-31 08:40

其他回答

您好,根据您的描述,刚刚分娩第4天,出现乳房一边有硬块疼还发热等的症状,应该考虑是属于乳腺炎的症状,可能是由于乳汁淤积等原因引起的症状,应该注意观察,可以考虑进行热敷等治疗,同时应该及时挤出淤积的乳汁,必要时可以考虑服用一些抗菌消炎的药物进行治疗

太阳荣华医师    2016-05-31 08:41