我就是06年生了小孩后就早上起床后就鼻塞中午就好了 去检查说螨虫@过敏但是这

推荐回答

如果是鼻塞,在气温升高后鼻塞缓解,没有大量打喷嚏、流清鼻涕,则就是鼻炎。可能同时存在轻微螨虫过敏的症状,但不是主要原因。鼻炎主要是因为鼻腔黏膜长期受损导致,所以治疗上可以通过自己调理来逐步治好。鼻炎症状消退后,注意感冒的预防,避免因为反复感冒引发新的鼻炎就没事了。因为鼻炎是由长期或反复感冒、孕期激素水平增高、生活环境空气质量较差等,导致鼻纤毛大量死亡而降低鼻腔排毒能力,有害物停留揭缘鼻腔,造成鼻黏膜损伤而引发。; 鼻炎的炎症部位会分泌大量脓性香稼迷物质,即鼻涕。;  鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去,鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。;;;;;;;; 同时,也更容易引起感冒,形成鼻炎→感冒→鼻炎加重→更易感冒的恶性循环。同时,这些含有大量致炎物质的鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,由于过于黏稠,无法滑入胃中进行灭菌,就粘在鼻咽、咽喉处。里面的致炎物质刺激咽喉软组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状。;;;;; 这些分泌物如果从口中吐出刺遮,就成了我们所说的痰。所以,咽炎通常伴随鼻炎发病。这也是单独治疗咽炎效果差的原因。;  要彻底治疗鼻炎,自己去买个鼻舒乐洗鼻器; 加入温热生理盐水温和浸洗鼻腔各个柔嫩组织,彻底清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒和其它有害物质。;;;;;;; 一般早晚各洗一次即可。洗的时候一定要彻底洗干净鼻腔内的鼻涕,把鼻涕洗干净了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎就会自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的刺激,各组织炎症将会慢慢消失。鼻纤毛的生理环境得到提高,负担减轻,鼻纤毛的排毒能力逐步恢复。;;;;;; 鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变组织细胞逐渐被新生的健康细胞替代,鼻炎也就治好了,人也就不容易感冒了。;;;;;;;; 要达到这个效果每次清洗一定要彻底,这也是需要使用鼻舒乐洗鼻器 的原因。如果清洗不彻底,鼻腔仍将受到各种有害刺激物的损伤,会影响治疗效果。;;;;; 刚开始洗如果想早点见效,也可以增加洗的次数,只要每次洗干净了,洗的次数越多,见效越快。;  这是理疗法,对身体非常安全,可以放心洗的。恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量,对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用。;;;;;; 各种呼吸系统疾病、呼吸道传染病自然会远离你。;;;;;;; 早晚各清洁鼻腔一次,可预防感冒、流感、鼻炎、鼻窦炎等各种呼吸道疾病。所以,这个方法用好了,将受益终身的。

幸笑翠   2015-07-09 12:42

其他回答

什么是尘螨? 尘螨是一类主要存在于室内尘土中的昆虫,尘螨个体极微小,一般人们肉眼很难看见,要借助放大镜和显微镜才能看到,与人类过敏有关系的主要是屋尘螨和粉尘螨。尘螨以人的皮肤脱屑为食并生活在床垫、毛绒毯、长毛玩具和沙发家具中,国内外学者公认多数过敏性哮喘的发生、发展和症状的持续与尘螨过敏密切相关,而...且不论螨是活的还是死的,螨体的各部分、分泌物和排泄物,以及它们身上蜕下的皮壳都是致敏原。这些螨体物质随着铺床、叠被、扫地时飞扬于空中,被人吸入到支气管中,其中被分解的微小颗粒,可深入到毛细支气管中,过敏体质的儿童,在尘螨致敏原的刺激下,会产生特异性的过敏抗体,随后出现过敏反应。尘螨过敏引起哮喘多在幼儿时期发生,大部分伴有婴幼儿湿疹病史(有湿疹史的儿童患哮喘的机率高出8-20倍),多反复发作。 如何检测尘螨过敏? 如果您的孩子有了前面提到的那些症状,就应该及时带孩子到医院去检查。尘螨过敏检测有二种方法:一是皮肤点刺试验,二是体外试验。皮肤点刺试验,点刺试验痛苦小,安全性高,被广泛应用。体外试验也就是平时说的抽血查找过敏原,准确性和安全性都很好,不受药物和症状轻重的影响,但价格较贵,目前三周岁以上的儿童以点刺试验为主,三周岁以下的最好采用体外检测。点刺试验是用特制的点刺针,将皮肤刺破,使微量的过敏原深入皮肤, 15~20分钟观察试验结果。在点刺之前停用抗组胺药,肾上腺素能药,黄嘌呤类药,色甘酸钠等药。一般抗组胺药需要停24小时,长效抗组胺药需停药2-14天;皮质类固醇(激素)主要影响迟发反应或迟发型变态反应,一般无需停药也可做点刺试验。症状较重时一般不宜进行点刺试验,或采取体外检测的方法。 如何治疗尘螨过敏? 对于尘螨过敏引起的哮喘、鼻炎和皮炎,除了应用相应的药物对症治疗和控制外,最主要的就是纠正免疫变态反应,平衡免疫防御机能,对于尘螨过敏,我们无法做到避免过敏源,所以“预防”成了治疗的核心。从目前看,抗过敏药物治疗可以暂时控制尘螨过敏引起的这些症状,但是不能彻底治愈,停药后很快复发,基本上是终身用药,对于儿童患者来讲,长期用药可能会产生许多副作用,如影响生长发育等。最新的“康敏元L.S”抗过敏益生菌是过敏儿童目前唯一针对免疫球蛋白变态反应病因的最佳安全有效的尘螨过敏防治疗法,通过康敏元L.S抗过敏益生菌大量的临床研究结果表明:康敏元L.S抗过敏益生菌可以减少抗原诱发产生的嗜酸性粒细胞的产生并阻止其流入呼吸道中,也可减少血清中过多的IgE抗体所引起的细胞激素反应及过度反应,临床实验证实,儿童过敏性鼻炎、哮喘、及皮肤过敏湿疹、荨麻疹的发生都是II型免疫反应过度所导致的,并诱导专一性的免疫反应而改善先天性与后天性免疫超敏反应,康敏元L.S益生菌能够很好的纠正儿童过敏体质,也是现阶段有可能彻底治愈的唯一方法。 世界卫生组织(WHO)有大量确凿的证据证明康敏元L.S抗过敏益生菌可降低人体IgE抗体,并直接参与各类细胞激素反应,能够改变过敏性疾病的基本病理生理机制,可以改变过敏性疾病的自然进程,与药物治疗比较康敏元L.S抗过敏益生菌有以下优势: 1.唯一针对病因的纠正免疫抗过敏方法; 2.避免过敏层次恶化(如从鼻炎恶化到哮喘); 3.避免多元过敏(从单一过敏到对多种过敏原过敏); 4.无副作用,效果确切,纠正过敏体质,孕妇与婴幼儿皆可安全服用。5、康敏元L.S益生菌抗过敏功效荣获美国、日本等各国的抗过敏专利称号。 如何预防尘螨过敏? 常规预防注意事项: 1. 不养宠物。 2. 撤去地毯,代之以可湿揩的瓷砖。 3. 过敏患儿或有过敏危险患儿只能玩可用60℃水洗涤的织物动物玩具。其它搂抱动物玩具应定时在超低温冷藏箱中放置过夜;因为尘螨对寒冷很敏感。 4.建议用可经常洗涤的百叶窗或轻便窗帘,取代重织物窗帘。 5. 与其使用软垫椅,倒不如使用木质椅或皮革椅。 6. 壁毯也应与其它容易积尘的装饰品(如蜡菊花柬)一样撤除。 7.测湿计有助于控制空气湿度;空气湿度不得超过50qo。 8. 衣服和书籍应在密闭柜中收藏。 9.盆栽植物不直放在卧室和儿童寝室。 10. 尘螨过敏患者应让其他人吸尘和抹尘,或戴防尘面具吸尘和袜尘。 1 1. 给床垫、枕头和被子套上变应原和尘螨不能透过的套子。

全部展开 收起
康敏元抗敏    2015-07-09 11:33