吃中药期间喝阿胶红糖可以吗?

  我因有附件囊肿,吃桂枝茯苓胶囊,吃完药后半小时,我喝阿胶红糖,因为我总感觉头胀,缺血的感觉,就买了阿胶红糖冲着喝能解药吗?可以吗?
答香彤_Iy2B    2014-01-08 16:42

满意回答

红糖的好处在於「温而补之,温趋件涌而通之,温而散之」,也就是我们俗称的温补。受寒 腹痛 、 月经 来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。红糖水对妇女月经顺畅命碗也有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。红糖水也可以加入白木耳、 枸杞 、红枣铜了或是红豆一起煮,月经期间则有助子宫废物排出,能缓解腹胀、腰紧症状。可以在月经来的头一天就开始喝。

刘韫素_aEgl   2014-01-08 16:56

其他回答

痛经分为原发性和继发性, 原发性痛经 是初潮开始痛经,可以在月经期服用止痛药缓解,阿胶红糖可以喝,但是效果不大不能代替止痛药。继发性痛经与 子宫内膜异位症 和 妇科炎症 有关,需要就医做盆腔超声检查确诊,然后对症治疗可以消除痛经症状。

郯弘毅_i3h5    2014-01-08 16:44

你好,一般不建议在月经期吃阿胶。因为可能会导致月经量过多,或者出现里热 上火 症状。红糖是可以喝的,这样可以促进体内的热量吸收的

禹灿灿_eJck    2014-01-08 16:43

你好朋友别担心,这种情况月经期间喝 阿胶 红糖的啊,你放心

葛宏峻_k2IB    2014-01-08 16:42