我的宝宝是吃奶粉的,二天没有排大便怎么办?前天用了点开塞露排了一次,可是现在二天了还没有排?

其他回答

0~3个月宝宝,奶粉喂养的,大便次数就要比母乳喂养的少,一两天不排便,可以多喂水试试,或者试试妈咪爱、合生原这些益生菌,调节一下宝宝肠道。3~6个月的宝宝,开始攒膘,有的宝宝两个月就会开始,排便次数减少,这时候一两天不排便就不用太担心了,实在着急,四个月之前的宝宝还是用上面的方法,四个月之后的宝宝,...可以喂一些胡萝卜汁、苹果汁,刚开始添的时候一天只能添一种,一旦宝宝出现不良反应也好找原因。6~12个月宝宝,排便(时间、量)已经有了一些规律,有的宝宝会两天一排或者时间更久,出现便秘,可以给宝宝加大果蔬类辅食的量,减少米面类辅食的量。

全部展开 收起
严平卉_DIPw    2014-10-21 12:57