宝宝两岁多囟门仍未闭合

宝宝两周多了,但是囟门还有0.5厘米大小没有闭合,补钙也在搞。小孩也没有其他症状,能吃能喝能玩。 宝宝刚出生的时候,医生就说囟门较大,当时是4厘米。不知道有没有关系。或者有类似经历的父母们说下

其他回答

你好。新生儿出生时他的对边中点连线约 1.5-2厘米, 头几个月头围增长快,前囟也随着变大,约至6个月时最大达到 2.5-3厘米,以后随着颅骨逐渐骨化,前囟逐渐变小,有的小儿1岁时前囟己闭合,最迟在1岁半时也应闭合。 你的宝宝出生时囟门就很大,有4厘米。目前宝宝两岁多,囟门仍不闭合。应该注意观察,看...看宝宝是否存在异常。闭合太晚多见于佝偻病、脑积水或呆小病(甲状腺机能低下)。建议带宝宝健康体检,请儿保医生看看比较放心。

全部展开 收起
桂天蓝    2014-02-08 23:35