宝宝发热发高烧

顾问芙_aSy6    2010-11-23 13:11

满意回答

您好!如果体温唤兵乐不超过38.5度,建议不要吃药的, 可以物理堡搂降温的,俗吉一定要将酒精稀释以后再给宝宝擦身体。用温开水稀释,用干净的脱脂棉擦拭。擦拭重点宝宝的前额,脖子两边淋巴,大动脉,手心脚心,大腿根,腋窝。

cn#BaukGVBQLG   2015-05-07 11:24

其他回答

宝宝退烧都会有个过程 如果 宝宝一直低烧 妈妈不用着急的 随时观察宝宝体温 宝宝低烧其实对于宝宝自身是一个抗争的过程 会杀死很多细菌的

濮阳忆敏_P3tU    2010-11-23 13:15

咳嗽不是一个独立的疾病,多是一个伴随症状,宝宝的情况考虑呼吸道感染。炎性刺激造成发热咳嗽。建议查血明确感染原因。大多数上呼吸道感染为病毒导致,如果症状不严重,对症退烧止咳即可,无需特殊治疗,注意休息。如果血象增高,考虑针对不同病原应用相应的抗生素治疗。

朱雪娜    2016-06-14 19:26

宝宝发烧主要是细菌感染或病毒感染引起的,建议去医院化验血常规,c反应蛋白明确感染的病因对症治疗,注意多让宝宝喝水。

cn#BaGBLffGLk    2015-06-20 17:10

你好,根据你所描述的情况,宝宝发高烧假如在三十八度五以下,建议先采用物理降温的方法帮助孩子降低体温,同时应定时喂宝宝吃药、或听从医生的叮嘱给孩子输液,多给宝宝喂温开水,另外还应注意衣物的增减,做好保暖工作,宝宝出汗了应及时抹干。

卓美英    2014-01-09 21:14