龙年男宝宝取名,父亲姓李,母亲姓庾,宝宝生日2012年7月25日7点30分 帮忙取个名字,谢谢

推荐回答

李飞轩:指廊宇。适用于男孩取名字。出自《文选•刘琨<扶风歌>》:“顾瞻望宫阙,俯仰御飞轩。” 取一个好名是非常的事。介绍你两个需要考虑的方面。巧妙别致和字型简美。 巧妙别致是指名字暗含孩子及家人一些有别于他人的特有信息(如暗含孩子出生时间、地点或父母姓名、兄弟姊妹排辈等独特信息),因而名字对家人具有特殊意义;或者名字别具一格,妙趣天成(如姓与名取自出于同一文化出处或巧用谐音等兵源),使人眼前一亮,甚至拍案叫绝字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对战俗助称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的梨且流畅变化之美。

汤承安   2012-07-28 09:52

其他回答

李庾龙

李欣怡 李鑫羽 李毓诗 李依凯 李碧鈊 李庾清 李钰鈌