孩子高热抽搐,医生让做磁共振和脑电图检查,请问是必需要做的检查吗?

患者信息:男 7岁 广东 病情描述(发病时间、主要症状等):孩子差两个月就7岁了,近来频繁扁桃体肿大(可见有脓点),高热,每次都打点滴才退烧好转。今天孩子也是扁桃体肿大有脓点发烧,在医院门诊打完点滴后高烧不退,其间医生开了安乃近肌针,高烧还是退不下来,接着孩子就发生抽搐。想得到怎样的帮助:医生让做磁共振和脑电图检查,请问有另外的方法可以达到免做磁共振达到同样的检查效果吗?

其他回答

有必要,抽搐先要排除是不是颅内感染,如果脑电图有异常的话,还需要做进一步的脑脊液检查,一般3岁以下的单纯的高热惊厥比较常见,像你小孩7岁了还抽搐 要警惕颅内疾患 特别是春夏季是脑膜炎的多发季节

疾病预防钻石    2015-01-16 13:53