我家孩子刚一个月,总放屁,有时还放连环屁,真是个 小屁孩,他喝的是圣元优博奶粉,是不是奶粉的问题?

满意回答

只是baby胃肠道蠕动快。老人家说小孩屁长,放屁的孩子爱长,其实是消化道畅通,只要孩子吃饭、尿尿、便便都正常,放屁不是毛病。放心吧,与奶粉无关。 异常情况如下: ①臭屁。放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是孩子消化不良立昌尺的表现。如为母乳喂养,母亲饮食应避串昌免怨扬过于油腻;如果是代乳品喂养,应减少奶量,加喂开水;如果已添加辅助食品,应减少食量,尤其应减少脂肪和高蛋白食物的摄人。 ②空屁。断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动加重造成。此时还常常可听到阵阵肠鸣音,提示孩子饿了。 ③无屁。若婴儿吵闹不安或出现腹部阵痛,且始终不放屁,也无大便,切不可掉以轻心,孩子可能有肠梗阻,应及时转外科。

匿名用户   2017-12-22 23:32