宝宝四个多月,昨天早上发烧38.5度,昨晚一直烧就没退,哭闹,而且眼睛通红,鼻子流青鼻涕,后来成了

宝宝四个多月,昨天早上发烧38.5度,昨晚一直烧就没退,哭闹,而且眼睛通红,鼻子流青鼻涕,后来成了黄的脓点的鼻涕,还有流鼻血,昨天下午没睡觉,昨晚一晚也没好好睡,昨晚六点多吃的奶粉,晚上十一点多吃了几口母乳,今天一天喂了两次奶粉,一次就120,今天宝宝还是鼻塞流鼻涕,眼睛水汪汪的,上午给喝了点退烧药,布洛芬,现在用葱叶贴在宝宝的鼻子上,能稍微通通气,我想问还有什么好办法,怕宝宝晚上又发烧
糖ma    2016-04-24 05:58

其他回答

川崎病症状,如果您家小朋友,同时有以下症状,那么要特别注意了: 持续发热 5 天以上,体温维持在 39℃ 以上,退烧药、抗生素治疗效果不佳; 出红色的皮疹,肚子、胳膊、腿、后背……一定警觉; 口腔异常,出现咽腔充血、草莓舌(舌乳头潮红、肿大,似草莓)、嘴唇红、皲裂等口腔症状; 眼睛充血,没有...明显的分泌物; 淋巴结肿大; 手脚肿胀,手指脚趾蜕皮,肛门周围脱屑。

全部展开 收起
母婴用户392324695    2019-12-10 12:07

是不是川崎病?川崎病,又称小儿皮肤黏膜淋巴结综合征,是一种全身性的血管炎。 多见于 5 岁以下的孩子,尤其常见于 1~3 岁的孩子。病因不明,无法预防,症状和感冒很相似~

母婴用户392324695    2019-12-10 12:06

你好!腋下量的温度宝宝37.5以下都是正常37.5-38也没有关系,38-38.5是低烧(可以喝牛磺酸解毒颗粒),超过38度5要重视了哦。如果不放心每隔一段时间量一下。看看有没有变化。宝宝的体温应该比正常大人要高的。因为新陈代谢较快。可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用...温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量祝宝宝健康!

全部展开 收起
lijie020826    2016-04-24 06:00