求医 新生儿听力

我家宝宝出生时,妈妈妊高症而引起宝宝缺氧性脑病,在医院用“神经节苷酯脑蛋白水解物”治疗三个疗程,最近做听力筛查结果 :右侧90分贝三五波潜伏期异常;70.50分贝一三五波潜伏期异常延长;30分贝各波不可辨, 左侧右侧90分贝三五波潜伏期异常,70分贝一三五波潜伏期异常,50分贝各波不可辨; 还有颞骨CT报告,双侧外耳道官腔较窄,乳突及鼓室内软组织影填充,双侧听骨链无异常,双侧耳蜗,前庭及半规管未见异常,双侧前庭导水管无扩张,,双侧内听道无狭窄。 那位能帮忙,给指导一下吗?

其他回答

这个太专业,看不懂。不过我的经验是,先做耳声发射,半年后再做脑干诱发听力,一个是看耳朵本身有么有问题,一个是看大脑主管这块的神经有没有反应,宝宝平时对声响有反应吗?就是突然听见大的声音会不会吓一跳。我也是妊高症,宝宝出生也有“缺血缺氧性脑病”,这个问题也很让我担心,因为现在还没有到半年,所以还没有做...脑干诱发听力。医生说做早了也没用,增加心理负担而已,即使现在查出,也要半年后治疗。

全部展开 收起

建议你再给孩子的大脑做CT和核磁共振,确认缺氧的程度,医生的做法是只要不死就给你抱回家养了.其实孩子长大了也只是个智障儿,耳朵不好很有可能就是因为脑损伤引起的!!