7个月宝宝吃母乳的,奶量不大 大便一天一次但拉的很少 六个月体检体重13斤 身高62厘米 这样正常吗?

满意回答

吃母乳的宝宝,体重和身高都比吃牛奶的宝宝要小,但是吃母乳的宝宝长的是体质,而吃牛奶的宝宝长的是细胞,只要你的宝宝身体健康,高矮胖瘦都不是问题,而且到这个时候你要开始着手断奶了,因为这个季节比较适合断奶,而且母乳到8个月营养就跟不上宝宝的发育了,而且喂久了奶,也会导致你的子宫萎缩,不利于恢复。所以选择断奶比较利于你和宝宝。在岩菠基断奶的时候要慢慢给宝宝添加牛奶和稀饭类型的辅食,发现宝宝对牛奶不适用就要先停下。你断奶也可以采取生麦芽和炒麦芽混合一起煮水喝,这样你就不会难受。这个是我的个人经验查乡。小宝宝也要长的早和长的晚,所以你不要担心,这是指卫正常的。

昌音华_PTPi   2011-05-12 17:08

其他回答

你好!7个月男童正常范围值是体重6.4KG~10.3KG,身长64.1CM~74.8CM,女童是体重5.9KG~9.6KG 身长62.2CM~72.9CM。根据您提供是数据,如果是女孩两项值都在-2s.d,如果是男孩则是超-2s.d,也就是说宝贝体格指数偏低,偏瘦小。 宝宝现在7个月,母乳已经无法满...足宝宝的生长需要,建议尽快的添加配方奶粉和辅食,确保宝宝的营养摄入量。

全部展开 收起
鞠新文_R3Da    2011-05-12 17:12

看宝宝平时精神状态还好么?体检的时候可以问问啊。我家宝宝生下来6斤,50厘米。现在八十天了,长到11斤,60厘米。给你做个参考。

生理指标(满七个月时) 男婴体重达6.4~10.3千克,64.1~74.8厘米, 女婴体重5.9~9.6千克,62.2~72.9厘米。牙齿2~4颗。 您的宝宝缺少维生素,成长要慢一点。可能缺锌

令虹彩_P5iN    2011-05-12 17:04

对于宝宝出现这样的问题应该及时去问医生,孩子还小不能马虎,记得我的孩子出生时和你的孩子出现差不多一样的问题,经过治疗以后就好了