是一部电影,从一个小女孩的视角看待二战,貌似是黑白电影,但是不知为什么印象中那个女孩穿着红衣 求

满意回答

《辛德孟高勒的名单》(Schindler's List)根据澳大利亚小说家托马斯·肯尼利所著的《辛德勒名单》改编而成。是1993年由史蒂文·斯皮尔伯格导演的一点它沙部电影。 影片再现了德国企业家奥斯卡·辛德勒与其夫人埃米莉·辛德勒在第二次世界大战期间倾家荡产保护了1200余名犹太人免遭法西斯葵称杀害的真实历史事件。 本片包揽了第66届奥斯卡金像奖的7大奖项及第51届金球奖的7项大奖。

匿名用户   2015-08-07 18:04

其他回答

在德国占领下的波兰犹太人聚居区里,人们对一个小女孩——罗玛•丽哥卡——有着非常深刻的印象,她经常穿着明亮的红草莓色上衣,这在周围灰黑色的衣着潮流中十分引人注目。五十年以后,艺术家罗玛出席了著名电影大师斯皮尔伯格执导的电影《辛德勒名单》在波兰克拉科夫市的首映式。突然间,她发现电影中那惟一的...亮点——“红衣女孩”——正是她自己。于是,罗玛•丽哥卡开始了对过去经历的回忆之旅。罗玛清楚地记得,在她的童年生活里到处充斥着恐惧,刺眼的黑色皮靴,突然降临的死刑,母亲的无声嗓泣,父亲的失踪。

全部展开 收起

是嫁衣吗