婴儿脑瘫是什么原因引起的

推荐回答

问题分析: 你好,脑瘫的发病诱因可能与父母亲吸烟、酗酒、吸毒,孕母患精神病,孕期患糖尿病、阴道出血、妊娠高血压综合征、妊娠早期绒毛膜、羊膜及胎盘炎症、前置胎盘、先兆流产等有关; 意见建议: 脑瘫临床表现多种多样,由于类型、受损部位的不同而表现不同;一般有四种典型的表现;一、运动发育落后、主动运动减少,脑瘫小务减儿与同年龄阶段的儿童相比一般都不能达到正常小儿水平;二、肌张力异常;三、姿势异常;脑瘫患儿异常姿势多种多样,与肌张力叹肆糟异常及原始反射延迟消失有关。 四,痉挛型脑瘫小儿深反射(膝反射狼毯、二头肌反射、跟腱反射等)活跃或亢进,有时还可引出踝阵挛及Babinski征。

你开心就好。_h2so   2020-02-22 17:21

其他回答

你好!婴儿脑瘫的原因有三种情况:出生前、出生时及出生后。出生前因素占20%左右。父母吸烟、酗酒、先兆流产;妊娠用药不当、多胎妊娠、妊娠毒血症、妊娠期高血压、妊娠期感染,如流行性感冒、风疹、带状疱疹等病病毒;Rh血型不合,ABO血型不合;羊水过多,极度水肿;放射线照射;宫内遗传缺陷、宫内感染;孕妇年龄...过大或过小,胎盘功能不良等。出生时因素占70%左右。出生后窒息、早产儿、未成熟儿或过熟儿,产程过长或急产、双胎或多胎,产前使用麻醉药、脐带绕颈、前置胎盘、胎盘早剥、臀位产、巨大儿、低体重儿、产伤、胆红素脑病等,出生时期导致脑瘫的原因,是脑瘫的主要病因。出生后因素占10%左右。出生体重低于2500克需要特殊护理者,新生儿呈抑制状态是脑瘫的重要因素。新生儿期呼吸窘迫综合症和吸入性肺炎、败血症、脑膜炎、血清胆红素大于273.6,缺血缺氧性脑病均与脑瘫明显相关,尤其是新生儿期经过应用抗生素者,患脑瘫的分析相当高。建议患者及时地接受治疗,早日获得康复。 祝您身体健康!

全部展开 收起
公孙弘光_LUA4    2020-03-08 23:43

你好 孩子的脑瘫的原因: 引起小儿脑瘫的病因 (1) 低体重儿(小于2500g):包括早产未成熟儿,足月小样儿。 (2)先天性异常:包括各种原因引起的脑发育异常,在四肢性瘫痪的脑瘫病人中53%与先天性异常有关;在非四肢性瘫的脑瘫病人中,35%是先天性发育不良所致。 (3)脑缺血缺氧:在脑瘫患者中,2...0%是由窒息及产伤所引起,导致缺血缺氧的因素有: ①母亲因素:如患妊娠高血压综合症、心力衰竭、大出血、贫血、休克或吸毒、药物过量等; ②胎盘因素:如胎盘早剥、前置胎盘、胎盘坏死或胎盘功能不良等; ③脐带血流阻断:如脐带脱垂、压迫、打结或绕颈等; ④分娩过程异常:如臀位产、滞产、手术产(产钳)或应用麻醉药等; ⑤新生儿因素:除窒息外,还有许多心肺功能异常疾病。如:先天性心脏病、呼吸窘迫综合症、周身循环衰竭、红细胞增多症。 (4)核黄疸:为脑瘫重要原因,随着国产医学的进步,核黄疸引起脑瘫的比例下降。 什么样的孩子易发生脑瘫? 在胎儿期或新生儿期存在对胎儿或新生儿的身心发育(特别是神经发育)有不良影响的高危因素的孩子容易发生脑瘫,常见的高危因素包括: 母妊娠情况: 高龄初产 反复流产、早产或死产历史 妊娠4次以上经产妇 有精神、神经疾患 妊娠早期阴道出血,先兆流产史 Rh、ABO血型不合,羊水过多,极度水肿 妊娠中毒症,先兆子痫,肾脏病 围产期情况: 早产(37周以前出生) 过期(过预产期2周)分娩 娩出前宫缩20小时以上 胎心100次/分以下 第二产程2小时以上 前置胎盘,胎盘早期剥离 臀位产 产钳助产 剖宫产及各种难产 双胎 脐带绕颈 羊水发绿 出生时窒息 产后呼吸、循环障碍 4000克以上巨大胎儿 出生后情况: 吸吮无力 频繁呕吐? 生后惊厥 新生儿黄疸迁延不退,曾进行换血治疗 生理性体重下降恢复缓慢 生后一周内重症贫血 新生儿期患中耳炎、支气管炎、肺炎 脑瘫的治疗方法: 脑瘫阶梯诊疗康复体系将诊断、治疗、康复三个阶段阶梯式推进,环环相扣,以达到最佳的治疗效果。 另从患儿不同的年龄阶段采取不同的治疗方案: 0—2岁患儿采取保守治疗与康复治疗相结合; 3—4岁患儿采取手术治疗与康复治疗相结合; 5岁以上患儿采取保守治疗、手术治疗、康复治疗相结合。

全部展开 收起
捷玛丽_QBDT    2020-02-16 09:22