找一个考古纪录片,讲了一个母亲怀中抱着一个小孩,均已成枯骨

年代大概是在远古时代,是CCTV10以前播过的,我那天还在CCTV网站上看到过,只是后来找不到了,我所描述的使这个纪录片中的一张图片,就是一个大人的枯骨成蜷缩状怀中还有一个小孩,我实在想不起来了,希望历史爱好者和考古爱好者能帮忙找一下。

满意回答

腊家遗址,恩

匿名用户   2010-07-24 12:36

其他回答

喇家遗址属全国重点文物保护单位,位于青海省民和县官亭镇喇家村,是一处新石器时代的大型聚落遗址。遗址内分布着许多史前时期与青铜时代的古文化遗址,诸如从庙底沟时期、马家窑文化、齐家文化到辛店文化等多种类型,其中以齐家文化遗址分布最多最广。 遗址中心区外围有一条壕沟,沟宽10米、深3~4米,沟环绕成长方形...,长600米、宽200米,其内有成排的半地穴房址。己发掘3座的地面、四壁用白灰抹平,正中一个圆形灶坑,房内有2~14人,曲肢,有的怀中抱小孩。房内还出土陶、石、玉器及玉器半成品、玉料等。 中央电视台都是蒙人的,里面的讲的一点都不专业,建议找剌家遗址的发掘报告来看,《考古》2002年12期《青海民和县喇家遗址2000年发掘简报》,这是目前最权威,最规范的资料。

全部展开 收起

我知道,是西北黄土高原地区,远古人类遇到泥石流等自然灾害,无法抗拒,现代科学家根据尸骨位置还原想象的场景

哈哈 是讲西北那边的古人类,在泥石流洪水来的时候被埋在下边的故事吧!

hou_jinsen    2010-07-23 18:05

知道大概是哪年播出的吗?有年份的话可以找的快点