宝宝七个月,昨天没拉便便,今天拉了一点很硬的,怎么才能让她便便拉出来呀?

婧儿北鼻    2014-06-12 15:17

其他回答

一般5分钟就是可以的,注意多喝水。

hbwxsxl    2014-06-12 22:14

可能是肠道积滞引起来的大便干硬难下的表现,这种情况可以服用一到两次王氏保赤丸来进行调理,如果大便通畅后,仍有类似的情况,可能是宝宝肠道菌群失调引起来的表现,可以服用一段时间肠道益生菌制剂,比如妈咪爱颗粒等来进行调理。

ysl806    2014-06-12 15:21

宝宝的情况是便秘一般是肠内内热郁积上火引起的胃热造成的。你可以给他采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,同时采取食疗,可以给他吃点现榨的新鲜水果汁,最好是雪梨汁或西瓜汁,不要吃辛辣刺激性的食物,通过以上疗法如果还不解大便可以吃点小儿七星茶或小儿化食丸

hbwxsxl    2014-06-12 15:18