深圳妈妈回家生小孩,及报销户口问题

(一)请教有经验的妈妈们几个问题 1。回家跨省生小孩,生育险的医疗卡能不能直接刷? 2。如果不能直接刷,如何在深圳社保局报销? 3。如需报销,需要准备哪些资料,是否需要本人亲自办理,丈夫代办可以吗? 4。报销包括哪些费用,一般什么费用可以报,什么费用不能报,大多占比例多少? 5。报销时间应该在哪个时间,多久报一次?报销部门在深圳岗夏社保局吗? (二)小孩上户口问题 1。小孩上户口时候,应该准备什么资料,出生多久需要上户口。 2。如果不在深圳医院生,可不可以上深圳户口,怎么上,需要什么资料,去哪个部门呢? 顺便问下,深圳比较全的婴儿用品大卖场,批发市场在哪,或则价格比较好的地方,能否推荐一下,商场卖的超贵!!

满意回答

不能直接刷导梅揭。可以拿医院的单给公司拿到社保局报销乔渐。不过这个你最好问一下你公司的耻趋财务,因为每个公司不同。不需本人亲自办理的。

在颐然_QpqE   2009-10-15 15:27

其他回答

没问题的!!百度一下吧!