宝宝老是流口水,嘴巴周围都被淹的红红的,怎么办?好心疼啊

肇宇航_LkY8    2009-09-17 17:29

满意回答

婴儿流口水容易造成口周颜面部皮肤粗糙、脱屑,甚至出现小裂口,成为口水疹。口周皮肤的变化,除了与接触食物或唾液刺激有关外,还与大人给孩子擦拭口水时使用的擦拭物与皮肤摩擦有关。那么宝宝流口水应该如法立称何护理呢?建议家长使用柔软的毛巾或纸巾蘸口水;还有在孩子睡觉期间,可以局部涂点凡士林或橄榄油,这样不仅利于破损的皮肤恢复正常,同时也利于局部皮肤与唾液的隔离。保持局部干燥并适当用些润航欺肤露效果肯定不错,但是对小宝宝来说保持口周皮肤干燥谈何容易!而且口周涂润肤露比较容易被吃进口腔,所以建议用清水清洗并用干软纱布荒丛蘸干局部后,涂上薄薄一层橄榄油,不仅效果不错,而且非常安全。

崔玉涛 医生   2015-09-03 12:50

其他回答

你好,可以使用护童 湿疹膏 擦涂擦口水的时候要轻轻的印走

卷凝海_SWkQ    2009-09-17 17:54

勤换的点围嘴,过会就用毛巾给他擦擦小嘴周围,最后别用什么 润唇膏 ,肯定对宝宝不好。

树古韵_Mytd    2009-09-17 17:54

多用纱布搽,晚上涂点 小孩护肤 的。我家用的是郁美净,还挺管用的。

求含莲_co1u    2009-09-17 17:46

爱流口水 的宝宝, 一般胃口都好, 突然不流口水就要担心了, 肯定是身体不舒服了, 用软毛巾经常擦, 妈妈一定不能偷懒,只给宝宝挂个围嘴!! 我家用郁美净擦脸,口水很多,很少红~~

仆雁梅_tIE3    2009-09-17 17:30