九岁小女孩动作不灵活,写字画画都可以,智力也可以,身体有什么问题吗

推荐回答

怀疑是共济失调 这个可以在家初步自我诊断下, 共济失调可以通过以下试验来检验:指鼻试验,先枕着眼睛用手碰自己的鼻子,然后闭上眼睛再碰,看乐近团能不能正确碰到。对指试验:伸开两胳膊导笼,伸直俩食指,由远及近使指尖相碰,先睁眼做后闭眼做,看能不能正常做到。通过这两个来初步贸半判断是否为共济失调。

慧慧子!   2015-12-01 14:55