怎么跟一个3周岁的小孩子沟通

我是一个3周岁孩子的妈妈.因为以前工作关系,都是婆婆带的, 我个人没什么耐心,可是不代表我不爱孩子,我现在希望可以自己带孩子,因为孩子有些恐惧我,就是说我脾气比较大,再加上我婆婆经常拿我来吓唬他,比如说宝宝不听话了,婆婆就会说,你在不听话,我就喊你妈妈过来.或,你再不听话,你妈妈会打死你的. 久久的孩子就不喜欢跟我在一起了,我会经常带宝宝出去游乐场玩,可是孩子回家后还是跑到婆婆的房间不愿意跟我一起睡,我不知道是什么地方出了问题 我只想很好的可以跟宝宝相处,不是畏惧我的心情而强迫孩子。 而是可以怎样可以和宝宝相处的很开心,想朋友一样,我也不会很宠溺他,希望他可以快带你学会自立.因为婆婆比较宠爱他,以至于他现在还不能流利的表达自己的想法,说话很含糊不清,没有教育基础 我现在想要孩子可以多喜欢我一点,我需要怎么做 我需要比较专业的意见,管用的话我会追加分数,分数随便你说没关系.

满意回答

三岁的孩子悼瓣,容以纺怨易调教的,可以先用食物玩具等和孩子一起吃和玩,等他放松警惕心时和他聊聊天,如动画人物动物类的,语气柔和些,像幼儿园老师一样禁灿

匿名用户   2009-09-26 14:07

其他回答

就让你回到从前,回到你的小时候,这样一切你都会懂了,回忆吧,好好回忆,孩子是需要童年的,不要让他失去童年的快乐。

给他买玩具 吸引他得注意力