结婚需要装修房子,楼下以有满月婴儿为由不许我们装修,请问他这么要求有没有站得住脚的法律规定?

推荐回答

以不影响他人正常的休息时间为前提。可参照《震局们民法通则》编惑相关规定。 建议与楼下的邻居好好协商一下,找一个都可以接受的解决高柿办法。

匿名用户   2011-06-30 16:14

其他回答

没有直接的具体的规定。但是根据民法规定,你的装修不能噪音太大或影响周围居民正常休息。噪音分贝按照当地环保部门的规定,工作时间避开休息时间。邻居有心脏病或其他受噪音等影响的疾病或婴儿容易收到惊吓的,应该控制声音大小,以免造成对另据的客观上的侵害。

对方要求可以理解! 但装修仍然要“正常”进行。所谓正常是必须在规定时间段内进行,如午休、晚就寝时段内当然是不行的。总之,以不影响他人正常的休息时间为前提。可参照《民法通则》相关规定。

虽说没有法律规定,但这是人之常情。换位思考一下,你们也要结婚了,也会有孩子,假如你的孩子才满月,楼上有人要装修,你会怎么做?和楼下的邻居好好商量一下,会有解决的办法的。