我宝宝11个月了,前几天发烧输液好了,好了后舌头很白,舌苔很厚,不好好吃饭,精神

我宝宝11个月了,前几天发烧输液好了,好了后舌头很白,舌苔很厚,不好好吃饭,精神还可以,我想问舌苔厚是怎么回事因该怎么办?2、宝宝7个月检查时有点贫血(11g)前几天检查时还是贫血(8g),医生给开了药也不见好,我想问问宝宝贫血会有什么危害?我宝宝贫血程度严重吗?因该给宝宝食物吃些什么补?
特特特特特宝贝:)    2015-05-21 00:50

其他回答

你好! 舌苔厚而白是消化不良的表现。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,生病后若饮食不注意调整,极易出现消化不良的情况。可以适当的让宝宝喝点温水,奶粉要冲稀一些,或者在给宝宝添加一些奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收,辅食...要细软易消化,采用少量多餐的喂养方式。 贫血是指末梢血中单位容积内红细胞数或血红蛋白量低于正常。贫血只是一个症状,其中原因较多,小儿的贫血以营养性为主,尤以缺铁性贫血为多见。可通过食补,补充富含铁的食物,如动物血、猪肝、黄豆、瘦肉、新鲜蔬菜等。你这种情况应饮食结合药物治疗,如葡萄糖酸亚铁。在补铁的同时还要注意维生素C的摄入,以促进铁的吸收。贫血的孩子会出现厌食,体重增长停滞或下降,缺铁性贫血对大脑也会受影响,表现为表情呆板,易激动,好哭闹,对周围事物不感兴趣,失去小儿应有的活泼;严重者可出现反应迟钝,注意力、记忆力都比健康儿童差,智商降低。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2015-05-21 00:53