母乳与奶粉混合喂养婴儿,在时间上应如何合理安排?

现在我们是晚上喂奶粉较多,白天主要以母乳喂养为主,孩子刚出生半个月,处于母乳腹泻期,吃的较多.

其他回答

一般来说,混合喂养有两种方式。每次哺乳前,先喂母乳,不足量时再用奶粉补充,这样可以保证乳房经常受刺激,促进乳汁分泌,延长母乳喂养的时间,但有些宝宝拒吃牛奶,为了保证营养,可以在每次喂母乳前趁宝宝饥饿时先喂所需的牛奶,然后再喂母乳。另外根据妈妈奶量的多少,每天间隔母乳喂养2-3次,不过这种方式一般是产...假满了必须上班的妈妈,早晚上下班前后喂母乳,其他时间喂牛奶。

全部展开 收起
芮音华_wlEr    2015-08-06 00:33