生辰八字起名字宝宝是男孩出生于2010年11月5日农历9月29日18点40分爸爸姓周 拜托大家按生辰八字给起个好名

推荐回答

生日(公历): 2010年 12月 10日 18时40分 生日(农历): 庚寅年 十一月 初五 酉时 八 字: 庚寅 戊子 甲午 癸酉 五 行: 金木 土水 木火 水金 纳 音: 松柏木 霹雷火 沙中金 剑锋金 五行分析: 总述:八字基本平衡,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。分析如下: 此命五行惠立佳木旺;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 2木, 1火, 1土, 2金, 2水) 用神分析:〖同类得分〗:木 2.04,水2.40,共计4.44分;〖异类得分〗:火 1.30,金2.00,土1.00,共计4.30分;〖差〗:0.14分;〖综合旺衰得分〗:0.14分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。 汉字中带有“土”、“山”、“石”、“田” “厂”航梨、“阜”部的字,其字义多与土地山石等有关,且土的力量强大。 汉字中带有“玉”、“皿”、“缶”、“瓦”部首的字,因这类字义与土直接相关,土的力量较强。 汉字中带有“网”、“宀”、、“广”、“门”、“户”、“匚”部首的字,与居住、器物有关,亦属土,但力量较弱。 其他偏旁如跟土(或土的性质)有关,也大多属土属性,但属性较弱。 (建议问者,根据以上自行起名,更为理想和适合。) (希望对你有帮助。)欺搁

望新梅_522E   2010-11-11 09:13