新生儿7天,不喝奶不运动的时候,呼吸正常,喝奶时呼吸急促60次左右,检查各项指标都正常 求解,急急急

其他回答

你好,孩子在喝奶时,呼吸短而快是正常现象,因为孩子和成人不一样,呼吸和喝奶的协调功能不稳定,喝奶时影响到孩子吸氧,所以以呼吸加快来代偿,否则他氧气就不够用。这本身也就是人体的代偿功能有什么是需要质疑的。

不倒翁52    2013-05-06 20:04