今早医院给我打电话说,宝宝检查出有蚕豆病阳性,请问又宝妈们的宝宝有这种病吗?或听说这种病吗?严不严

今早医院给我打电话说,宝宝检查出有蚕豆病阳性,请问又宝妈们的宝宝有这种病吗?或听说这种病吗?严不严重?
妈咪的小宝贝    2015-01-14 09:29

其他回答

您好,蚕豆病是遗传病。蚕豆病的宝宝跟正常的宝宝是没有太大的区别的,所以不是很严重。但是蚕豆病的宝宝不能够吃蚕豆和蚕豆制品,而且,很多药品都不能够服用,特别是退烧药。所以给宝宝用药的时候最好要注意一点。

Lan连花    2015-01-14 21:14