四个小孩买了一只10元的小船,A付的钱是其他孩子付钱总数的一半.D付了多少钱

B付的钱是其他孩子付钱总数的1/3,C付的钱是其他孩子付钱总数的1/4.D付了多少钱 谢谢

满意回答

A付的钱是其他孩子付的一半,也就是说吊助,如果有三份东西,A拿了一份,其他孩子合起来拿了两份.A付的钱就是总钱数的三分之一,也就是10/3元. 以此类且近推,B付了10/4元,C付了10/5元倘扬且 D付的钱就是10-10/3-10/4-10/5=13/6(元)

匿名用户   2007-07-23 21:53

其他回答

设A付了a元,B付了b元,C付了c元,D付了d元列方程组 a=1/2*(b+c+d) b=1/3*(a+c+d) c=1/4*(a+b+d) a+b+c+d=10 解这个方程组就得出答案了