宝宝八个半月得了肺炎好了 出院回到家嘴的周围和鼻子两边耳朵出的小红疙瘩是怎么了

其他回答

问题分析: 你好,新生儿肺炎是新生儿常见并发症之一,多由于宫内感染或者分娩感染造成,如果不及时治疗会引起呼吸窘迫、甚至窒息,严重者会因为缺氧引起大脑损伤,留下永久的后遗症(如癫痫)。一旦确证,医生会根据患儿的实际情况使用抗生素或者抗病毒的药物,并及时辅助氧疗和气道处理,纠正缺氧和电解质紊乱,避免其他...并发症,对体温不高者注意保暖。 意见建议: 对细菌性肺炎根据药敏试验选用抗生素。对合胞病毒引起的呼吸道感染可用利巴韦林雾化吸入

全部展开 收起