皮肤科在线医生你好!我是在医院做的活检,病理诊断为;鳞状上皮乳头状瘤样增生,表层角化过度或角化不全

你好!我是在医院做的活检,病理诊断为;鳞状上皮乳头状瘤样增生,表层角化过度或角化不全,间质小血管增生,扩张伴急慢性细胞浸润,这是什么意思呢我看不懂

满意回答

就是某种良性病变,倾向炎性改变

匿名用户   2010-11-30 22:07

其他回答

你好,你没说是男性还是女性,还有那个部位的,看你的报告描述的确是不典型尖锐湿疣,只不过没有典型的异刑细胞,不好诊断。所以要结合你的病史,一般这个常发生在外阴宫颈,与病毒有关,你要确诊就做个p c r 。

尖锐湿疣又称肛门生殖器疣,是由人乳头状病毒和多空病毒引起的一种皮肤病.如草莓状,鸡冠样,花菜样的赘生物。好发于外阴部,如男性的阴茎,冠状沟,包皮,系带和肛门附近,女性的阴蒂,阴道口,会阴和肛门附近

索信瑞_TPnA    2010-11-28 22:28