活检病理,粘膜上皮不规则增生,部分呈乳头状,角化过…

  活检病理,粘膜上皮不规则增生,部分呈乳头状,角化过度 是不是单纯增生
第五小星_1fKu    2014-06-07 08:29

满意回答

不怀疑声带 乳头状卜炼瘤 ,主要考虑贸葛毯是表皮细胞角化,就是俗称的变硬,只是有一点不规则的增生,没什么大问题,主要考虑是炎症发生后,细胞自然增生乐糟,变性所致。可以用一些广谱 抗生素 ,比如 头孢 类的抗生素治疗,控制炎症,就能明显改善情况,注意饮食,多吃清淡饮食,少吃辛辣,多盐,刺激性食物。半年左右复查一次。

毋梅英_jO2q   2014-06-07 08:41

其他回答

你的情况不是很正常的,可能是术后恢复不佳引起的,也可能是喝水少, 上火 的原因。可以到医院复查一下,了解恢复情况。注意清淡饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,忌辛辣食物。祝你健康。

国羽彤_jHLP    2014-06-07 08:52

您好,您应该行术前各项相关检查,如果是早期的原位癌的话,也可以选择根治性的放疗,可以有效的保留器官,如果是比较晚的肿瘤,就必须要 手术 治疗了,切除患侧的声带,在行放疗。该病治愈很高,声带细胞癌预后较好。

逮维运_Nl60    2014-06-07 08:49

您好!根据您说的情况,可能是早期的喉癌,没有癌变之前是单纯增生,有癌变属于不典型增生。建议您到大的医院检查咨询,尽快行根治手术治疗。祝您早日康复!

鲁芷荷_Ol4v    2014-06-07 08:45