RPR阳性 TPPA阴性

我今天去医院检查,出的结果是RPR阳性,但是TPPA是阴性,一声说没事!感冒也可能RPR阳性,但是我最近没感冒哦 ,就是有个囊肿经常发言

推荐回答

无语,RPR阳性最有可能是梅毒,没听说过感冒会RPR阳性,感冒会阳性的是ESR吧! 建议换家医院复查看看,如果结果仍是RPR阳性,那么百分之九十九,梅毒,没什么好说的。你仔细想想有无不结性交史哦,如果没有,就请配偶也去查下,还有百分之一的可能会是生殖器疱疹。 治疗方法是肌注青梅素每周一次,一个月复查一次RPR,如果没有皮疹就是隐性感染,应该转阴率比有皮疹那种病沃药恨例高。 TPPA是确认病毒的没错,但在窗口期检测不出来的几率很高。 问题补充:如果确认没有性交豆辨史,近期又没有输血、手术过炼脚的话,那么假阳性的可能也比较大了。这样就不需要治疗了。过段时间再复查呗。还有你说的那种情况脏东西碰到你伤口从而感染的几率很低,那种病毒在常温下存活不久的。放心吧。

朋洛灵_08Pa   2008-11-27 08:47

其他回答

rpr是初筛试验。阳性很正常的。比如孕妇 或者年纪大的人有时候因为体内蛋白干扰,也会RPR阳性的。初筛会有假阳性的存在 但是TPPA则是确诊试验。 RPR阳性,TPPPA阴性 比较大的可能是假阳性,就是说你没有感染梅毒。 我检验科的,天天做这个。初筛阳性见的多了去了

边靖之_ycQP    2008-11-26 17:46