新生儿先天性心脏病-卵圆孔未闭严重吗?

令狐锐立_pBAm    2014-02-27 08:22

满意回答

病情分析:现在主要是有卵圆孔未闭和室间隔缺损,都是属于先天性 心脏病 的类型,孩子太小,暂时不用治疗的,平时无症状,也可以出现了人体的嘴唇发紫,呼吸困难等症状。专家建议:在平时需预防感冒和 肺炎 ,预防疾病的加重,对于卵圆孔未闭不需要治疗,一岁后可以自行闭合,对于室间隔缺损,需在三周岁后用介入 手术 治疗。饥司 追否饥次问殊抹:谢谢医生的精心解答,我还想知道省内哪个地方的医院治疗这种病,比较权威。回答:儿童医院都可以的追问:谢谢,王大夫,回答:不客气的哦

祭寒凝_YNFl   2014-02-27 08:39

其他回答

一般是先天性心脏病导致的,。两岁以内都是有自愈倾向的,如果是两岁后没有闭合的话,可以考虑手术治疗

数学滚回你的阿    2018-03-19 09:46

16天的宝宝发现卵圆孔未闭是不必着急的,先进行观察就可以的,有自行闭合的可能的。目前发现卵圆孔未闭是不必担心的,因为卵圆孔一般在生后第1年内闭合,所以 新生儿 的卵圆孔是未闭合的。先观察。如果3岁时卵圆孔仍不闭合才称卵圆孔未闭,就需要手术治疗的。

慎元瑶_Cj44    2014-02-27 08:48

您好,如果为单纯的先心手术治疗后或者缺损较小者,年龄小的患者可暂时不需手术治疗,但是年龄大了还是需要手术治疗.如果为复杂先心,请及时就诊手术治疗.平时注意增加机体抵抗能力,预防 感染 ,病情变化及时就诊.

宋运发_tJjk    2014-02-27 08:46

您好,如果为单纯的先天心手术治疗后或者缺损较小者,年龄小的患者可暂时不需手术治疗,但是年龄大了还是需要手术治疗.如果为复杂先心,请及时就诊手术治疗.平时注意增加机体抵抗能力,预防感染,病情变化及时就诊.

革以蕊_U9cl    2014-02-27 08:42