四个月宝宝因咳嗽得了肺炎住了一个星期院 出院两天后又咳嗽了,有痰,流鼻涕 实在不想再打针了请问宝妈

四个月宝宝因咳嗽得了肺炎住了一个星期院。出院两天后又咳嗽了,有痰,流鼻涕。实在不想再打针了请问宝妈们有什么好办法没。
~槸庛臆曻~    2016-04-01 04:35

其他回答

宝宝出院后出现的咳嗽有痰流鼻涕,主要是由病毒感染引起的感冒造成的,宝宝情况最好先继续观察,因为刚刚出院抵抗力很低,宝宝在观察期间要注意温度变化,在母乳喂养期间,妈妈避免上火多饮水,严重的情况下是可以雾化吸入治疗观察的,或者是及时药物治疗,宝宝的情况要及时治疗,以免诱发肺炎。

儿科医生琪乐    2016-04-01 05:26