小孩身高正常,体重偏胖 但1岁了还未长牙齿,这可能是什么情况?缺钙吗?

满意回答

小孩子的生理标准上都不一定; 我家小家伙四个月就出牙了,而我外甥到一岁一两个月才出来两颗牙的堡愿;而他们两个都不缺钙,而且对于钙的摄入都是按标准来法舞悼的,但出现荒灿两种不同的情况,我想都是很正常的! 如果真是营养上的问题,那多补些维生素D可以促进钙的吸收!

匿名用户   2007-11-03 08:40

其他回答

宝宝一般出牙时间是4-10个月,不晚于12个月。再说,出牙有个体差异,不能死板的用1岁这个限来套。 你的宝宝可能是缺钙。 去妇幼保健院测一下血钙吧。这样才能确切知道是否缺钙,程度如何。 如果上面的检查没有问题,还有可能的情况是: 1.先天性无牙畸形。可拍X片看有无牙胚以确诊。 2.呆小病,营养不良等...。不过发生几率很低的。

全部展开 收起
乌乐芸_pfcQ    2007-11-04 20:53

有可能,建议化验一个微量元素