四岁孩子发烧38.6,经过口服布洛芬和物理降温身体退烧了,可两个小时后再次发烧,说冷和身上疼,直打

四岁孩子发烧38.6,经过口服布洛芬和物理降温身体退烧了,可两个小时后再次发烧,说冷和身上疼,直打哆嗦。现在睡了(20分钟左右),还是烧怎么办,叫起来物理降温?还是让他睡?盖薄还是厚?水喝的也很少
钞和豫_P1At    2016-03-16 00:38

推荐回答

引起发热的疾病很多,根据致病原因不同可分为两类。 一、感染性疾病 在发热待查中占慕绣首位,包括常见的各种病原体引起的传染病、全身性或局灶性感染。以细菌引起的感染性发热最常见,其次为病毒等。 二、非感染性疾阶乔绣病 1、血液病与恶性肿瘤 如白血病、恶性组织细胞病、恶性淋巴瘤、结肠癌、原发性肝细胞癌等。 2、变态反应疾病 如药物热、风湿热。 3、结缔组织病 如系统性红斑狼疮(SIE)皮肌炎、结节性多动脉炎、混合性结缔组织病(MCTD等。 4、其他 如甲状腺功能亢进、甲状腺危象。严重失水或出血、热射病、中暑、骨折、大面积烧伤、脑脂键出血、内脏血管梗塞、组织坏死等。

方菱凡_2ipd   2016-03-16 01:11

其他回答

多喂水,物是