三个月宝宝小腿为什么向外弯是不是O型腿

宝宝三个月了,感觉宝宝小腿向外弯,睡觉腿都是o型会不会以后成o型腿

其他回答

我宝宝也是这样的,刚开始很担心,但是老人家说没事,长大了就会好

是一种自然的生理现象。其产生的原因是由于孩子在母亲子宫内身体呈一种屈曲状态,以致于出生后一段时间内看上去小腿有些弯曲。此外,从小宝宝身体的比例上看,头大,上身比腿长,看起来两小腿又短又弯。对于这种两小腿弯曲的现象,随着孩子的长大会逐渐自行矫正的。