产后说喝母鸡汤回奶,公鸡汤下奶,那阉鸡呢,婆婆从家里带来好多阉鸡熬汤,总感觉奶水变少了?

满意回答

一般产后一个星期最好不要喝 激素会影响催乳素的 解决奶少要找对原因,原因没有找对,喝多少汤都解决不了 1、看看是不是乳腺管没有通? 2、是不是心情引起的奶少? 3、有没有产后涨奶的时候涨回奶了? 这些问题要找对才能解决 (1)加强宝宝的吮吸。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。 (2)避免服药。哺乳期内,你一定要提醒太太不能乱服药。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。 (3)补充营养。 (4)保持乳母良好的情绪。 (5)食疗。 均衡饮食,是哺乳妈妈的重要法则。 哺乳妈妈对水分的补充也应相当重视。由于妈妈常会感到口渴,可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。 母乳不足会使年轻的母亲伤透脑筋。下面介绍3种有效的食疗生乳法。 a、大鲫乡瓦鱼一条,清炖,加黄酒3杯,食鱼喝汤。 b、花生仁60克,红糖30克,月子米酒50毫升,先将花生煮熟,再放入红糖、黄酒略煎一下,食花生饮汤。c、黄酒鸡(又叫娘酒鸡):鸡(最好是家养的土鸡)一只重约1公斤斩块,黄酒适量(一般200-300ml),老姜脚菜柴100克左右。将老姜去皮切碎后油锅爆至金黄色,倒入切好的鸡块和老姜炒熟,盐不要放太多,只放少许,(坐月子期间饮食宜清捆神淡,不宜太咸),加水焖熟后,加适量黄酒勿盖锅盖,等水再煮开即可关火,待其冷却至温热可食用时即可,趁热吃味道绝佳。其产后滋补、催奶、催乳、增乳的效果非同一般。 4、如果实在没有办法,找专业的催乳师,一定要专业(最好自己准备一些问题来咨询)做到心中有数。她们可以帮助你解决 不要在乳房里攒奶,这样奶会越来越少的。就算是小孩不吸也要每隔2小时用吸奶器吸一次,这样有助于增加奶量。如果你是产后涨奶引起的回奶,或者奶少情况,可以通过专业催乳的方法来增加奶水

罕问筠   2013-05-24 09:21

其他回答

紫菜最好发奶的

阉制品还是少吃为妙,况且你现在还在哺乳期 建议多喝猪蹄和鱼汤

单于丹彤_2rzP    2013-05-23 16:38